Photoshop合成-圖層移動與放大縮小的概念-2 將圖層轉換為智慧型物件

在合成圖片時,我們可能會調整圖層的大小,但相信大家都知道,圖片如果經過繁複的大小調整後,可能會有失真的現象發生,這時我們可以將「一般圖層」轉換成「智慧型物件」。

智慧型物件有一個特點:在繁複的放大縮小後較不會嚴重失真。所以當我們有需要調整圖層大小時,可以先將該圖層轉換成智慧型物件。

然而,必須要注意的是:在CS3、CS4兩版本中若智慧型物件套上遮色片後,進行放大縮小,該圖可能會損壞(遮色片移位/套不準)。

接下來,開始來學習應用智慧型物件囉!

Step1 將圖層轉為智慧型物件:請於「圖層」工具中以滑鼠左鍵選取欲轉換成智慧型物件的圖層。

clip_image002

Step2 選取後,請點選「圖層」→「智慧型物件」→「轉換為智慧型物件」。

該圖層即變為智慧型物件囉!

clip_image004

Step3 但在圖片轉換為遮色片後,會發現遮色片可以使用的功能變少了!

其實,我們可以利用其他種方法,也可以做出很多不一樣的效果喔! clip_image006

雖然被轉換成智慧型物件後,圖片的一些工具無法使用,我們還是能使用圖層工具(在圖層工具列中如下圖)。

clip_image008

2011暑 【影音一夏-Photoshop / 講師:黃文權】課程筆記分享

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 312 other followers

%d bloggers like this: