Photoshop合成-圖層與遮色片的概念-2 利用遮色片讓圖片背景變透明

但是如之前所講,以橡皮擦擦拭,會有還原困擾,當我們不小心關掉檔案,就無法回復。

所以,在這邊我們可以利用遮色片,把不要的部分遮掉。

我們要遮掉的是背景,留下樹葉,所以我們必須以「魔術棒」選下背景後,再反選樹葉。

Step1 請點選「選取」→「反轉」。

clip_image001[1]

Step2 再來,點選「圖層工具列」中的「新增遮色片」(如下圖)。

clip_image003[1]

未選取的部分(背景)即會被遮色片蓋掉,而只顯示選取的部分(葉子)。

clip_image004[1]

圖層工具中,該樹葉的圖層後即會出現遮色片樣式(如下圖)。

clip_image005[1]

(註:在我們不需要或暫時不用用到遮色片時,我們可以將它【隱藏】或【刪除】。

(1) 隱藏:以滑鼠右鍵點選遮色片前面的「鎖」→「關閉圖層遮色片」。

clip_image007[1]

(2) 刪除: 以滑鼠右鍵點選遮色片前面的「鎖」→「刪除圖層遮色片」。)

clip_image008[1]

2011暑 【影音一夏-Photoshop / 講師:黃文權】課程筆記分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s