Photoshop合成-圖層移動與放大縮小的概念-1 選取與移動圖層

我們在合成圖片時,可能會需要移動到圖片的位置或是變更圖片的大小,大家可能會在Photoshop中嘗試移動圖片時總會有一些疑問,像是:為什麼點了那張圖片,它就是不能移動、找不到圖、麻煩等等,這邊要告訴大家一些操作的小技巧囉!

Step1 選取圖片:在Photoshop中,如果已放了多層圖層,當你想要移動其中的某一張圖時,必須在「圖層」工具中選取該張圖,才能夠進行移動。

請先開啟圖層工具:點選「視窗」→「圖層」;或是直接按下鍵盤的「F7鍵」。

clip_image001

Step2 當我們想要直接移動某一圖片時,可能會出現如下圖警告視窗。

clip_image002

Step3 在Photoshop中,如果我們要移動某一張圖片,我們必須在圖層工具列中先選取它,請到「圖層」工具中,以滑鼠左鍵點選欲選取的圖層一下(如左下圖),即會選取到該圖層(如右下圖)。接下來就可以在畫面中隨心所欲的移動該圖囉!

clip_image003 clip_image004

Step4 但其實,上述的方法也些許麻煩,所以我們也可以點選「自動選取」,讓我們可以不必反覆到圖層工具點選(如下圖)唷!

clip_image006

只要選取這個選項,在你想要移動圖片時,就不用反覆選取囉!

2011暑 【影音一夏-Photoshop / 講師:黃文權】課程筆記分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s