Indesign 【釀學講堂 第四堂】- 《進階頁碼製作》

◎頁碼設定

看到上一篇的簡易頁碼設定後,接下來就要學習怎麼在複雜的章節中,運用不同的方法製作頁碼囉!

STEP1. 在主板中製作簡易的頁碼基本設定後,接下來[點兩下]回到第一頁的地方

clip_image002[4]

STEP2. 到上方選擇[版面],按下[編頁與章節選項]

clip_image004[4]

STEP3. 在統一設置頁碼時,不同章節中頁碼也需有所不同,於是可以透過此處頁碼中的[章節字首]欄位,打上1- ,目的在區別不同章節的頁碼,並於下方勾選[產生頁碼時包含字首]

clip_image006[4]

即可初步完成設定囉!

clip_image007

接著可以在文章中第二章節的首頁,直接統一新的章節字首來設定頁碼,會方便很多唷~

STEP4. 一樣在右邊頁面功能中,選擇需要更改設定的版面[點兩下],再從上方選擇[版面],滑鼠移至下方點選[編頁與章節選項]叫出視窗。

clip_image003

STEP5. 接著點選[起始頁碼],並將頁碼設定為1,之後在頁碼區中設定[章節字首],依文章章節分類,可輸入2- 」、「3- …,來快速設定章節頁碼,記住最後還要勾選[產生頁碼時包含字首]唷!

clip_image008[4]

最後就統一完成改變章節頁碼的設定啦!

clip_image009

2011冬 【釀學講堂-初釀Indesign / 講師:黃文權】課程筆記分享

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s