Indesign 【釀學講堂 第四堂】- 《章節頁碼整合製作》

◎章節設定

這個單元要來學習的是整合章節與頁碼的設定,要如何設定章節呢?要如何依文章內容分類,來統一設定每一頁版面中上方的章節小字呢? 簡單的幾個步驟就能輕鬆學起來唷~

STEP1. 接著點開頁面功能,於[主板][點兩下]後,選擇左方的文字工具[T],於版面的右上方設置一個文字框

clip_image002

STEP2. 主板設置好文字框後,於上方點擊[文字]功能,往下尋找[插入特殊字元],選擇[標記],按下[章節標記]

clip_image004

電算中心教育資源網[Indesign] 的標籤:

按下[章節標記]後,於文字框中會自動跳出「章節」兩字。

clip_image006

STEP3. 接著離開主板,點回[第一頁]來設定章節內容。

clip_image008

STEP4. 選擇[版面]內的[編頁與章節選項]隨即跳出視窗。先勾選[起始頁碼],並輸入數字1,再位於頁碼區的[章節標記]中,依內容章節分類,打上章節名稱即可。

clip_image010

clip_image012

輸入後,框內隨即出現輸入在章節標註的文字囉!

clip_image014

STEP5. 再來可於[第一章 緒論]的章節內容,同樣進入[編頁與章節選項]中的[章節字首],設定成1- ,來統一修改頁碼樣式。

clip_image015

clip_image016

2011冬 【釀學講堂-初釀Indesign / 講師:黃文權】課程筆記分享

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s