※阿拉丁-手機瀏覽網頁頁面製作-第三篇

*路徑2:建立細項→各列細項內容介紹

第二個介紹的架構類型,為較複雜的「建立細項→各列細項內容介紹」,若資料特性有許多分支細項,或是區塊性的分類內容,就可以使用路徑2來建立路徑及資料(如下圖一、圖二參考)。

●圖一

clip_image002

●圖二

clip_image004


Step7 路徑2操作步驟:

[1] 首先透過[內容分類建立]來建立一個新的內容分類。在分類名稱中打上標題,並在下方勾選[純文字]後,再勾選最下方[新視窗開啟:否][資料有效否:有效]兩項小設定,最後記得按下[新增]將內容建立。

clip_image006

 

[2] 在來再到[內容分類建立]建立另一個新的分類內容,作為步驟[1]的下層分類。一樣在分類名稱中輸入分類名稱,最後按下[新增]建立資料。

clip_image008

 

[3] 按下新增後,請在原頁面中位於[分類名稱]的右方,有一個[設定上級分類]的選項,點即進入後按下[確定]

clip_image009

 

[4] 跳出新畫面後,在[上級分類]的下拉式選單中,選擇步驟[1]所建立的內容分類,最後再按下[新增]

clip_image011

 

[5] 將上下級的內容架構建立完成後,至左方[內容明細建立]中來建立細項的內容資訊,在[內容名稱]中輸入主要名稱,再勾選下方的HTML,並點擊位於右方HTML編輯/預覽]的連結。

(註:[內容編號]在新建資料時可不必理會,資料完成後系統會隨即賦予編號。)

clip_image013

 

[6] 按下HTML編輯/預覽]後,會跳出網頁對話的視窗,在空白處可以做許多資料的處哩,放入文字訊息、公告、圖片、表格,或是超連結,在這裡都可以製作。完成編輯後,在視窗的左上角有個[保存並返回]的選項,最後要按下它,才能完成整個內容的製作唷!

clip_image015

 

[7] 畫面返回至步驟[5],將頁面往下拉會有一處[分類]的設定區塊,

將步驟[2]建立的內容分類主題,按下[加入=>至已選分類的清單中(如下圖)。

clip_image016

 

[8] 最後別忘記至最上方按下[新增],就完成路徑2的資料建立啦! clip_image018

 

[9] 最後我們可以到[前端]檢查,看看連結路徑是否正確與順利!

(註:此一路徑還有連結可以快速返回上級頁面唷!)

(●如下圖)

clip_image019

 

[10] 透過阿拉丁設定簡易又快速的功能,能迅速完成製作手機網頁的內容建置唷!

clip_image020

※阿拉丁-手機瀏覽網頁頁面製作-第三篇 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 阿拉丁《用法Right,就愛配》讓網站好感無限加分課程(暗藏密技:製作手機行動網)影音全記錄(2012年) « shuccedu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s