Adobe TV 系列-Photoshop CS6 教學1-2 (Aligning Image Layers對齊影像圖層)

1-2 對齊功能

參考來源:http://tv.adobe.com/watch/learn-photoshop-cs6/aligning-image-layers/

綜合資料:http://help.adobe.com/zh_TW/photoshop/cs/using/WSAA03F5FB-2F22-49a1-A824-5BEB70A58951.html

說明:我們用最大的熱情翻譯(雖然不一定是百分百的正確),希望能讓大家學習更多更好用的技巧。

接下來要介紹面板上的各項對齊功能。

clip_image002

對齊右側邊緣clip_image003,便會在各圖層中以最貼近右邊的圖層在為基點,對右靠齊,就如影片中會以1號球作為參考點。

clip_image005

對齊水平居中的話clip_image006,便以位於右邊的1號球及在左邊的2號球之間的中心點作為參考點,置中對齊

clip_image008

右側那一排則是關於分怖。均分垂直居中clip_image009,是以1號及5號之間的距離垂直平分各圖層

clip_image011

總結各項對齊功能如下:

  1. 選擇「圖層 > 對齊」或「圖層 > 使圖層對齊選取範圍」,並從次選單中選擇指令。這些指令都可在「移動」工具選項列中的「對齊」按鈕找到。

頂端邊緣 clip_image012

將選取圖層上頂端的像素,對齊所有選取圖層上最頂端的像素,或是對齊選取範圍邊框的頂端邊緣。

垂直居中 clip_image013

將每一個選取圖層上的垂直居中像素,對齊所有選取圖層的垂直居中像素,或是對齊選取範圍邊框的垂直居中位置。

底部邊緣 clip_image014

將選取圖層上底部的像素,對齊選取圖層上最底部的像素,或是對齊選取範圍邊框的底部邊緣。

左側邊緣 clip_image015

將選取圖層上左側的像素,對齊最左邊圖層上左側的像素,或是對齊選取範圍邊框的左側邊緣。

水平居中 clip_image006[1]

將選取圖層上的水平居中像素,對齊所有選取圖層的水平居中像素,或是對齊選取範圍邊框的水平居中位置。

右側邊緣 clip_image003[1]

將連結圖層上右側的像素,對齊所有選取圖層上最右邊的像素,或是對齊選取範圍邊框的右側邊緣。

平均分配圖層與群組

  1. 選取三個或三個以上的圖層。
  2. 選擇「圖層 > 均分」,然後選擇某個指令。或者,選取「移動」工具 clip_image016,然後在選項列中按一下「均分」按鈕。

頂端邊緣 clip_image017

從每個圖層的頂端像素開始,以平均的間距分隔圖層。

垂直居中 clip_image009[1]

從每個圖層的垂直居中像素開始,以平均的間距分隔圖層。

底部邊緣 clip_image018

從每個圖層的底部像素開始,以平均的間距分隔圖層。

左側邊緣 clip_image019

從每個圖層最左側的像素開始,以平均的間距分隔圖層。

水平居中 clip_image020

從每個圖層的水平居中位置開始,以平均的間距分隔圖層。

右側邊緣 clip_image021

從每個圖層最右側的像素開始,以平均的間距分隔圖層。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s