筆記分享 – 【學滔滔 illustrator 技巧實作 】黃貞蓉 老師【仿畫蛋黃哥範例】

黃貞蓉 老師 主講 – 【學滔滔 illustrator 技巧實作 2 Day Fantastic!!】

這裡也另外教大家如何使用鋼筆工具依樣畫葫蘆畫出可愛的蛋黃哥:

1. 首先,置入蛋黃哥的圖像范列,接著點選[鋼筆工具],可調整其筆劃粗細及顏色。

1

2

2. 利用鋼筆工具依照蛋黃哥畫出其形狀,可同時點按 [Crtl] 鍵 及 [+]鍵 放大圖像,方便繪畫細節的部分。此外,當畫好一部分需重新畫一條不連接的新線條時需點選[enter]鍵。

3

4

3. 畫好外邊形狀後,倘若有需要調整的部分可利用[直接選取工具]來修改。

5

4. 接著可利用[橢圓形工具]畫出眼睛和嘴巴的部分,顏色部分可利用左側的[切換填色和筆劃]工具調整其填色,此外可利用[選取工具]調整其位置與角度。

6

6-2

6-3

5. 嘴巴的部分在畫好一個橢圓形後,可利用[直接選取工具]調整其兩邊錨點,使其與範列嘴形相符。

7

7-2

6. 再利用[鋼筆工具]將手的部分也依樣畫上,在繪畫時可點按[Crt+Shift+Alt]固定錨點一邊,以方便調整繪畫方向。

8

8-2

8-3

7. 接著將描好的圖形移至右方空白處,即可開始上色。

9

8. 全選圖形后,點選[即時上色油漆桶],按著右鍵於原圖點一下,會出現[按一下以製作即時上色群組],點一下描圖即上色完畢。

10

10-1

9. 接著可利用[鉛筆工具]來描蛋白的部分,描好後可長按[鉛筆工具],點選[平滑工具],可使其順滑。

11

11-2

11-3

10. 將描好的圖形全選移至右方後,按右鍵點選[排列順序]>[移至最後],再挑選圖形筆畫粗細及顏色。

12

12-2

11. 結束前再利用[鉛筆工具]>[平滑工具]稍微將蛋黃哥的邊線使其平順。

13

13-2

12. 最後,將一些陰影部分給補上,可愛的蛋黃哥即大功告成了!

14

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s