Indesigh設計好課孫鳴遠老師課程筆記分享:(10)書冊

練習七:書冊

書冊可以整合一本書的各個檔案,例如封面、目錄、內文、索引等等。

﹡TOC:目錄

﹡Index:索引,只能做日文及英文索引

步驟一:新增檔案時,點選「檔案」→「新增」→「書冊」,存檔後會出現一個書冊視窗。

步驟二:點選「新增文件」可讀入各個檔案(之後會一一再重新存檔一次),並且為各個檔案排序。

步驟三:欲變更目錄頁碼,可先選取目錄(TOC)之後再點選在書冊的右上角選單,接著選擇「文件編號選項」,而樣式選擇為羅馬字。

步驟四:欲變更章節頁碼,可先選取「intro」再點選右上角選單中的「文件編號選項」,起始頁碼設定為1,即會重新安排頁碼。

※各種樣式要事先做好才可以。

步驟五:如欲設定目錄可以從「版面」中點選「目錄」,但記得目錄樣式要事先設定好,才能夠選擇。接著可以選擇目錄樣式、輸入標題,樣式則選「目錄標題」。

步驟六:按一下文件畫面,即可建立目錄。

※頁數一旦更新,目錄並不會自動更新,需要重做一次流程才行。


儲存書冊及封裝書冊

步驟一:點選書冊右上角選單中的「儲存書冊」即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s