Indesigh設計好課孫鳴遠老師課程筆記分享:(1)使用時機及注意事項

Indesign定位

常見的海報是由文字、插圖、影像等幾種元素組合而成,而現今的電腦製圖軟體中擁有各自的優勢,如Photoshop可以處理照片、影像,點陣圖的部分,Illustrator處理插畫、插圖,向量圖部分,今天介紹的InDesign則是可以將影像、插畫等元件進行完稿跟排版處理。

使用Indesign的時機

當我們遇到設計需要翻面(兩頁以上)的時候,即可以使用InDesign;而當我們的每一頁設計都有共同元素(固定出現的內容)也可以使用InDesign。

設定文件時必須注意

根據下圖的框線可以分為「紙張邊界」、「設計邊界」、「出血」

「紙張邊界」代表印刷時的紙張大小、「設計邊界」是設計師在設計圖案、排版時需要的一定範圍,「出血」則是給印刷廠裁切時的預留範圍,一般為3mm。當設計滿版時,也會將設計圖放到出血位置,因為裁切時發生錯誤也較不影響設計。


以開新檔案為例

步驟一:點選左上角的「檔案」→「新增」→「文件」,並點選「邊界和欄」來設定所需邊界。

步驟二:調整好自己需要的設定,點選「確定」即會出現上述所說的三種邊界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s