Indesigh設計好課孫鳴遠老師課程筆記分享:(8)產品型錄

練習四:產品型錄

步驟一:開新檔案,並勾選「對頁」,寬高則為190×260,邊界設定為零。並從「編輯」中的「偏好設定」裡調整「顯示效能」,將其設為高品質。

※如欲做成4頁的話,頁數要設定為5,因為第一頁是單獨的存在。

步驟二:將頁面移到第二頁,從尺標中拉出參考線,並輸入X值。

※參考線拉在文件外才能跨頁。

※在其他的製圖軟體中,參考線與圖層是分離的。但在Indesign當中,參考線在圖層裡面,所以參考線可以分放在不同圖層裡。

步驟三:按二下圖層名稱,並更改名成為「腰帶參考線」。

※得先鎖定腰帶參考線圖層,再建立新圖層來製作其他部分。

步驟四:繪製出矩形圖框,並拉到與出血邊界相同的位置。

步驟五:置入圖檔,使用直接選取工具,使其旋轉90度,並按Shift等比例調大小。

步驟六:接下來製作腰帶的部分,首先繪製出一個矩形色框,並將填色設定為「黑白漸層」,筆畫為「無」。

步驟七:調整效果面板中的混合模式為「色彩增值」,這樣會使白色消失。

步驟八:設定矩形色框的填色為無,筆畫則調為白色。

 ※可切換到預視模式檢查位置,並進行微調。

步驟九:在腰帶的位置建立圖框,並且複製六個,接著置入圖檔。

步驟十:在其它欲放圖檔的位置繪製圖框,並放入影像。

步驟十一:在第三頁的部分可以繪製參考線、圖框、置入影像以及調整大小。

步驟十二:利用文字工具繪製文字框,在其中輸入文字,並使用字元面板調整文字屬性。也可從「物件」中的「文字框選項」調整「內縮間距」。

※點選「文字」中的「建立外框」,建立外框後,白底會消失,所以需要先繪製一個白色色框後,再為文字建立外框。


存檔

﹥PDF(列印)

步驟一:「檔案」→「轉存」之後點選Adobe PDF

步驟二:記得勾選「裁切標記」、「出血標記」、「色彩導表」。

EPS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s